17.05.2017 | Ukraine

«ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» приняла участие в «Hitachi Innovation Day 2017»

16 мая в Киеве прошло мероприятие «Hitachi Innovation Day 2017» с участием технологических экспертов компании Hitachi Data Systems. Эксперты подвели первые итоги тех процессов цифровой трансформации бизнеса, которые уже были запущены на украинских предприятиях, рассказали о последних технологиях и представили ИТ-директорам и руководителям крупных украинских компаний новые возможности, которые открывают для их организаций цифровые решения.

Главными темами для обсуждения стали Большие данные, технологии Интернета вещей, решения для бизнес-аналитики накопленной компаниями информации и флэш-технологии для сверхбыстрой работы ИТ-систем. По словам Виктории Таранец, руководителя представительства HDS в Украине, сегодня цифровой образ жизни людей становится катализатором бизнеса: используя высокие технологии, компании могут создавать новые каналы для коммуникации с клиентами и создавать по-настоящему востребованные продукты и услуги.

«Работа с технологиями должна носить глубокий характер: для того, чтобы бизнес полностью реализовал себя в цифровой трансформации, мало создать мобильное приложение и подключить систему для сбора данных о клиенте – это так называемый «цифровой фасад компании». Инновационные решения должны лежать в основе ИТ-инфраструктуры компании и быть опорой для принятия бизнес-решений», – считает Виктория Таранец.

Более 60 участников Hitachi Innovation Day приняли участие в опросе, посвященном цифровой трансформации. Участники опроса попытались определить ее цели, выделить критерии успеха цифровых предприятий и главные технологии эпохи цифровизации. Так, 57% заявили, что их компания находится на стадии определения целей цифровой трансформации, а 28% уже реализуют соответствующие проекты в своем бизнесе. Большинство участников опроса считают, что цифровизация должна приносить в прямом смысле ощутимые результаты: 20% хотят с ее помощью получить новые продукты и услуги. Но есть сторонники и других преимуществ: 19% стремятся с помощью инновационных решений сократить затраты, 13% – увеличить долю рынка. Главной технологией цифровой трансформации респонденты назвали аналитику Больших данных (26,75%), сразу за ней следуют облака (26,11%), а третье место занимают мобильные технологии (22%).

В многочисленных интервью директор по технологиям HDS в регионе EMEA Ирина Яхина неоднократно заявляла, что ИТ-отрасль становится как никогда близкой к бизнесу – это ее приоритет развития на ближайшие годы.

«Сегодня мир наблюдает за примерами «цифровых гигантов» – Uber, Airbnb, Alibaba – их опыт может многое дать для понимания трендов рынка. Но он совсем не говорит о том, что для того, чтобы достичь успеха в цифровом бизнесе, необходимо придумывать что-то качественно новое. Задача ИТ – не просто предоставить необходимые технологии, но объяснить традиционному бизнесу, как и с помощью каких средств он может встать на путь цифровой трансформации и выиграть во всем: от привлечения клиентов до расширения влияния на новые рыночные сегменты».

В рамках мероприятия Иван Кожемякин, руководитель отдела по работе с инфраструктурными компаниями HDS, представил гостям стратегию корпорации, в основе которой лежит развитие конвергентных ИТ-инфраструктур и флэш-массивов. О преимуществах систем хранения на флэш-технологиях рассказал эксперт-консультант Виталий Смык, а его коллега, Андрей Караванов, сконцентрировался на аналитике Больших данных с помощью решений Pentaho.

Компании-партнеры HDS активно поддержали мероприятие. В этом году в качестве партнеров мероприятия выступили компании: Brocade, Commvault, VMware, «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА», MUK Group, МегаТрейд, MTI.