04.08.2015 | Ukraine

ПРОЕКТ: Система видеоконференцсвязи для «Ощадбанка»

Компания «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» успешно внедрила систему видеоконференцсвязи (ВКС) для АО «Ощадбанк», предназначенную для организации связи между центральным аппаратом и областными управлениями банка. Основной целью проекта стало создание для руководства банка надежной и функциональной системы удаленного взаимодействия и проведения видеоконференций.

Система ВКС, реализованная на оборудовании Cisco, взаимодействует с корпоративной телефонией, а также позволяет осуществлять видеозвонки с ПК, мобильных устройств на платформах Android и iOS с использованием клиента Cisco Jabber в корпоративной сети банка или вне её. В ходе совместной работы специалистов «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» и заказчика была разработана архитектура, реализующая возможность видеосвязи между руководителями банка в любое время.

Система основана на стационарных видеотерминалах EX-90, MX-300G2 и DX650, установленных в офисах банка во всех областях Украины. Реализована возможность видеосвязи с Министерством финансов Украины, Кабинетом Министров Украины, НБУ и другими государственными учреждениями. Внедренное решение позволяет проводить видеоконференции высокой четкости с одновременным участием всех областей Украины. Важным преимуществом системы является гарантированное качество связи между центральным аппаратом и всеми областными управлениями благодаря использованию QoS во всей сети банка. Другими важными преимуществами новой системы являются простота в эксплуатации, централизованное управление и возможность масштабирования, как территориального, так и на уровне внедрения новых сервисов. В планах развития системы – обеспечение отказоустойчивости основных сервисов.

«ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» – один из крупнейших и наиболее квалифицированных системных интеграторов нашей страны, который уже более 20 лет специализируется на внедрении сложных систем автоматизации бизнес-процессов для ведущих компаний Украины. Внедрение современной системы видеоконференцсвязи позволит крупнейшему государственному банку страны существенно повысить эффективность бизнес-коммуникаций и оптимизировать расходную часть бюджета», – отметил Ю.М. Лисецкий, генеральный директор «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА».

«Внедрение функциональной системы видеоконференцсвязи это важный этап на пути создания в банке современной ІТ-инфраструктуры – необходимого условия успешного ведения бизнеса в современных условиях. Система ВКС стала эффективным инструментом, качественно улучшившим реализацию управленческих процессов в масштабах всего банка», – заявил Ю.В. Колесников, директор департамента информатизации АО «Ощадбанк».