11.07.2014 | Ukraine

Проект: «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» строит Wi-Fi-сеть для фабрики «Бритиш Американ Тобакко Украина» в г.Прилуки (Черниговская обл.)

Компания «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» успешно завершила проект по внедрению беспроводной сети для фабрики «Бритиш Американ Тобакко Украина», которая расположена в городе Прилуки.

Основной целью проекта стало построение надежной беспроводной сети для обеспечения доступа беспроводных сканеров штрих-кодов к уже существующим сервисам заказчика. В ходе монтажа пассивного и активного оборудования специалисты «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» преодолели ряд сложностей, связанных с необходимостью сохранять непрерывность производственных процессов, а также, разнородностью архитектуры помещений.

Созданная на основе нескольких десятков точек доступа, а также, коммутаторов и контроллеров производства Cisco, беспроводная сеть позволила системам сканирования штрих-кодов взаимодействовать с системой учета и контроля за товарооборотом с высокой скоростью передачи данных, что является требованием корпоративной политики компании по безопасности.

В рамках проекта была внедрена экранированная СКС 5-ой категории, обеспечившая необходимое соединение сетевого оборудования, расположенного на 12 отдельных локациях. СКС создана на основе продуктов R&M, AMP NETCONNECT, ДКС и других производителей.

Одним из важнейших преимуществ новой системы стало покрытие территорий существующих складов с возможностью легкого масштабирования – как территориально, так и на уровне внедрения новых сервисов. Также, реализованы отказоустойчивость основных сервисов, обеспечивающих функционирование сети; централизованное управление точками доступа; защита активного оборудования от воздействия внешней среды.