23.05.2014 | Ukraine

Проект: «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» помогла защитить ресурсы корпоративной сети Центрального аппарата АО «Ощадбанк»

Компания «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» успешно завершила проект по внедрению системы защиты ресурсов корпоративной сети Центрального аппарата АО «Ощадбанк» от угроз, возникающих в региональных управлениях банка по территории Украины. Сеть Центрального аппарата является связующим звеном между внутренними пользователями во всех регионах страны, партнёрскими организациями и внутренними бизнес-ресурсами, что обуславливает высокие требования к реализации отказоустойчивости и защиты.

В ходе проекта было спроектировано и внедрено производительное и отказоустойчивое решение на основе продуктов и технологий Cisco. В результате внедрения «Ощадбанк» получил возможность полного контроля и управления доступом к ресурсам Центрального аппарата из сети региональных управлений. Данное решение позволяет производить фильтрацию трафика при высокой скорости передачи данных, а резервируемая схема включения позволяет сохранить доступность сервиса без ущерба производительности в случае любого единичного сбоя.

В связи с критичностью работы многих сервисов банка даже в выходные дни, основным критерием при составлении процедур миграции была минимизация простоев бизнес-сервисов заказчика. Миграция осуществлялась в ночное время с 23:00 до 08:00 в выходные дни.

Вторым этапом проекта стало внедрение модуля удаленных подключений. В результате АО «Ощадбанк» получило возможность предоставить внутренним сотрудникам полноценный удаленный шифрованный доступ к внутренним бизнес-ресурсам, а также создало основу для разработки внутренних политик удаленного рабочего места. Резервируемая схема включения также позволяет сохранить доступность сервиса без ущерба производительности в случае любого единичного сбоя.