28.04.2014 | Ukraine

«ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» подвела итоги 2013 года

2013 год для компании «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» прошел под знаком успешной реализации ряда крупных интеграционных проектов и достижения плановых финансовых показателей.

Проекты

В телекоммуникационном секторе компания модернизировала магистральную оптическую сеть оператора мобильной связи «Киевстар», подготовив ее для использования 100G каналов. В ходе проекта, реализованного на основе продуктов Cisco, максимальная пропускная способность сети была увеличена в 10 раз. С целью повышения эффективности существующей ИТ-инфраструктуры «Киевстара» внедрен программно-аппаратный комплекс, ставший основой для создания катастрофоустойчивой виртуальной инфраструктуры и инфраструктуры частного облака. Для модернизации финансово-аналитической системы оператора внедрен программно-аппаратный комплекс Oracle Exadata 3. Продолжено развитие проекта построения «последней мили» беспроводного доступа к сети фиксированной связи «Киевстара», с использованием продуктов компаний RAD и Alvarion. Модернизирована корпоративная система видеоконференцсвязи оператора. Также, в течение 2013 г. «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» осуществляла техническую поддержку сетевого DWDM и IP/MPLS-оборудования магистральной сети «Киевстара».

Для оператора мобильной связи «Астелит» внедрена система хранения данных High-End класса производства HP, а также, оказывались услуги технической поддержки ПО и оборудования Cisco. Для «Укртелекома» «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» осуществляла техническую поддержку ПО и оборудования ЕМС. Особого упоминания среди проектов 2013 г. заслуживает создание для «Укркосмоса» информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Центра управления первым украинским спутником связи «Лыбидь».

Ряд масштабных проектов реализован в финансовом секторе. Для «Ощадбанка» создан новый процессинговый центр с использованием серверов и СХД от IBM. Также, в рамках данного проекта построено отказоустойчивое распределенное ядро сети на основе продуктов Cisco. Реализован первый этап проекта модернизации контакт-центра «Ощадбанка». Среди проектов для других банков следует отметить создание телекоммуникационной инфраструктуры ЦОДа для ВТБ Банка и осуществление технической поддержки ИТ-инфраструктуры «Укрэксимбанка».

Несколько проектов 2013 года были реализованы «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» в промышленной и торговой отраслях.

Итоги года

Доход «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» в 2013 г. составил 390 млн. грн., достигнув плановых показателей благодаря ряду крупных проектов и росту доли ИТ-услуг в обороте. В структуре оборота компании основная доля традиционно пришлась на финансовую и телекоммуникационную отрасли.

Среди основных изменений в портфолио решений и услуг – появление предложений в областях BPM и ITSM. В сфере партнерских отношений главным событием года стало подтверждение статуса Cisco Gold Certified Partner десятый год подряд.

Юрий Лисецкий, генеральный директор «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА», отметил: «Целый ряд крупных инновационных проектов, в ходе которых мы подтвердили свою высокую компетентность, позволил нам успешно завершить год».