07.03.2014 | Ukraine

«ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» на конференции «ЦОД-2014»

5 марта 2014 года в Торгово-промышленной палате Украины прошла седьмая ежегодная конференция, посвященная решениям для ЦОДов, организатором которой традиционно выступил журнал «Сети и Бизнес». Партнерами мероприятия стали такие компании как Schneider Electric, Microsoft, Cisco, Hitachi Data Systems, Panduit, «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА», «Бакотек» и ряд других ведущих интеграторов и дистрибьюторов страны. В ходе мероприятия, посетителями которого стали двести пятьдесят человек, были представлены двадцать тематических докладов, охватывающих различные сферы создания, эксплуатации и развития ЦОДов.

На этот раз тематика конференции затронула более широкий круг вопросов, чем прошлогодние мероприятия. Помимо инженерной составляющей активно обсуждались темы, связанные с «облачными» технологиями, системами хранения и обработки данных, сетевым оборудованием, вопросами информационной безопасности и т.д.

Тему сетевых решений для ЦОДов раскрыл Игорь Сущевский, «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА», который рассказал о системе Juniper QFabric. Система QFabric состоит из нескольких компонентов, работающих совместно как один коммутатор. Система обеспечивает высокую производительность, возможность многоточечного подключения и простоту управления в центре обработки данных. Система QFabric переводит всю сеть на один уровень, на котором все точки доступа эквивалентны. Это позволяет устранить последствия локализации в сети и сделать эту систему идеальной сетевой основой для виртуализированных центров обработки данных в облачной среде.

Система QFabric отличается высокой масштабируемостью, повышением производительности приложений за счет низкой задержки и использованием разных служб в архитектуре без блокировок и потерь, которая поддерживает функциональность протоколов уровней 2 и 3, а также и Fibre Channel over Ethernet.

Презентацию можно получить, прислав заявку по адресу marketing@snt.ua