20.04.2012 | Ukraine

«Компетентность 2012»

2011 год прошел для «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» под знаком финансового роста и масштабных проектов. Важнейшие из них были отмечены на ежегодной церемонии «Компетентность 2012», которая состоялась 19 апреля 2012 г.
 
В 2011 г. «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» провела модернизацию IP/MPLS и DWDM-сетей компании «Киевстар», в ходе которой повышены их отказоустойчивость и пропускная способность. Также, для оператора связи внедрена система видеоконференцсвязи и иммерсионного телеприсутствия. В обоих проектах использованы решения компании Cisco. Кроме того, в 2011-2012 гг. системный интегратор оказывает услуги по поддержке сетевого DWDM и IP/MPLS-оборудования магистральной сети «Киевстар».

Для компании «Укртелеком» в 2011-2012 гг. «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» реализовала проект консолидации региональных автоматизированных систем комплексных расчетов. В ходе проекта внедрена высокопродуктивная и отказоустойчивая аппаратная платформа для централизованной системы, на основе продуктов и решений HP, EMC, Cisco. Кроме того, для телекоммуникационного оператора внедряется система для предоставления услуг облачного файлового хранения.

В 2011 г., в рамках сотрудничества с «Райффайзен Банк Аваль», продолжено развитие системы централизованного управления учетными записями и правами доступа пользователей банка на базе решения Oracle Identity Manager. Для «VAB Банка» осуществлена модернизация сети центрального узла банка, а для «Ощадбанка» – модернизация структуры сети с последующей миграцией ядра и сетевых сервисов. Оба проекта реализованы на базе решений Cisco. Для «Укрэксимбанка» создана интегрированная инфраструктура централизованного хранения и доступа к корпоративным данным с использованием решений ЕМС и Oracle.

«ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» в прошлом году, кроме того, реализовала проекты: построения корпоративной системы IP-видеотелефонии для НАК «Нафтогаз Украины», стресс-тестирования банковских приложений для «УкрСиббанка», а также осуществила целый ряд других интеграционных проектов.

Доход «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» в 2011 г. достиг 475 млн. грн., показав рост около 80%, по сравнению с 2010 г. Данные показатели говорят о том, что компания успешно преодолела кризисный и посткризисный этапы, сохранив ведущие позиции на рынке системной интеграции Украины. Структура оборота компании по отраслям не претерпела существенных изменений, в частности, около 60% оборота составила телекоммуникационная отрасль, и более 25% – финансовых услуг. Портфолио решений и услуг компании в 2011 г., был дополнен, в частности, услугами трансформации ИТ-инфраструктуры по облачной модели и тестирования приложений в облачной среде, а также, аутсорсинговой услугой «управляемые сервисы в ИТ».

Среди важных событий 2011 г. необходимо отметить признание «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» лучшим партнером Cisco в области предоставления сервисов в Центральной и Восточной Европе – второй год подряд. Компания первой в стране получила все новые архитектурные специализации Cisco. Также, получен партнерский статус Symantec Silver Partner.

Комментируя итоги года, Юрий Лисецкий, генеральный директор «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА», отметил: «Благодаря правильно выбранной стратегии, эффективному управлению портфелем решений и услуг, инвестициям в поддержание и развитие партнерских отношений, компания успешно прошла нелегкий для отрасли период. Показатели нашего роста в 2011 году говорят о том, что мы правильно определили рыночные тренды и успешно модернизировали бизнес».


Юрий Лисецкий, генеральный директор «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА», и Игорь Шаров, директор департамента информатизации «Ощадбанка», на церемонии «Компетентность 2012»