23.03.2012 | Ukraine

Проект: IP-видеотелефония для НАК «Нафтогаз Украины»

«ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» завершила проект модернизации системы корпоративной связи для НАК «Нафтогаз Украины». Основными требованиями заказчика к модернизированной системе были: обеспечение доступности сервиса с вероятностью не менее 99,99%, подключение узлов IP-АТС в любой точке IP-сети, резервирование, централизованное управление и децентрализованное подключение абонентской емкостью не менее 500 пользователей, с возможностью дальнейшего ее расширения. Также в число задач вошло обеспечение шифрования голосового и видеопотока данных на уровне IP-телефонов. Проект модернизации начался в конце прошлого года, и, благодаря слаженной работе специалистов заказчика и интегратора, был успешно реализован в ноябре-декабре.

В ходе проекта специалисты «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» выполнили внедрение отказоустойчивой архитектуры IP-видеотелефонии на двух территориально разнесенных узлах, разработали проектную документацию и провели обучение специалистов заказчика навыкам конфигурирования и администрирования решения.

В результате проекта достигнута оптимизация затрат на услуги связи, снижена трудоемкость обслуживания, и обеспечен целый ряд новых функциональных возможностей, обеспечивших бизнес-пользователей надежным и многофункциональным решением на базе IP АТС от Cisco с функционалом IP- видеотелефонии. Проект лег в основу дальнейшего развития телекоммуникационной инфраструктуры НАК «Нафтогаз Украины».