27.01.2012 | Ukraine

Заседание Совета директоров S&T CIS

22 января 2012 г. в Вене, Австрия, состоялось ежегодное заседание Совета директоров S&T CIS во главе с Кристианом Рознером (Christian Rosner), в ходе которого участники обсудили основные итоги 2011 года, а также планы деятельности и общие стратегические направления развития группы на будущий период.

С докладом об итогах деятельности группы за 2011 год выступил член Совета директоров S&T AG (блок – Стратегическое развитие бизнеса на территории стран СНГ) Александр Мальшаков. Согласно представленным данным, совокупный оборот группы в 2011 году вырос в 2 раза по сравнению с предыдущим периодом, что говорит о положительной тенденции к росту и благоприятной рыночной конъюнктуре. По общему мнению, увеличение финансовых показателей S&T CIS подтверждает звание одной из самых динамичных ИТ-компаний в СНГ и доказывает правильность выбранной стратегии: создание и продвижение передовых решений для поддержки бизнеса заказчиков и повышения операционной эффективности.

Наиболее прибыльными отраслями минувшего года стали финансовая и телекоммуникационная сферы. Предлагаемые S&T CIS сервисы, такие как тестирование и обеспечение качества, поддержка инфраструктуры, системная интеграция, вновь оказались востребованы на ИТ-рынке. В списке ключевых проектов – модернизация ИТ-инфраструктуры в компании «Киевстар», внедрение программно-аппаратного комплекса для организации видео-портала в ВымпелКоме, оптимизация процессинговой системы в «MoldMediaCard», внедрение платформы мобильной коммерции и участие в запуске сервиса виртуальных карт ВымпелКома и Альфа-Банка.

В то же время, 2011 год стал годом инновационных начинаний: группа запустила проекты по внедрению сервиса Operational Excellence в ряде российских банков, приступила к реализации «облачного» хостинга в одной из компаний ритейл-сегмента. Предвосхищая положительный эффект от использования этих новых сервисов в странах СНГ, Совет директоров одобрил планы инвестирования в перспективные технологии и назвал их приоритетными.

В первом случае речь идет об интеллектуальных аналитических сервисах для повышения операционной эффективности. Разработка Operational Excellence представляет собой решение для мониторинга ежедневных операционных процессов организаций в реальном времени, позволяющее отслеживать динамику работы и производительность сотрудников, оценивать и повышать качество обслуживания клиентов, делать прогнозы.

Другим приоритетным направлением группы являются решения в сфере Cloud Computing. В частности, S&T CIS предлагает новый для ИТ-рынка СНГ сервис облачного тестирования, предоставляет виртуальные рабочие места и вычислительные мощности, реализует услуги хостинга SAP. Использование передовых технологий Cloud Computing обеспечивает высокую скорость развертывания вычислительных сред и сокращение времени ввода в эксплуатацию новых версий ПО. В конечном итоге – снижение капитальных и операционных затрат, высвобождение ресурсов.

В основе указанных сервисов лежат передовые европейские технологии и бизнес-практики, соответствующие мировым стандартам качества. Важнейшими задачами на ближайшее будущее руководство S&T CIS видит продвижение западных технологий на развивающихся рынках СНГ, активную экспансию и развитие экспертизы в ключевых сферах деятельности. За счет этого планируется в обозримой перспективе значительно увеличить доходы и прибыль группы.