03.06.2011 | Ukraine

На Форуме Сisco «Сети без границ»

Форум «Cети без границ», организуемый компанией Сisco вот уже третий год подряд, состоялся 31 мая в конференц-центре «Президент-Отеля», Киев.

Это мероприятие ежегодно собирает более 300 ИТ-директоров и их заместителей, специалистов по планированию сетей и сетевой безопасности, и является одним из наиболее авторитетных в сфере сетевых технологий в Украине. В этом году Форум был основан на концепции «сети без границ» и представил ряд новшеств Cisco в данной сфере, в частности, инновационные разработки в сфере предоставления пользователям мобильного безопасного доступа к ресурсам. Эти решения позволяют изменить подходы к работе в сети и реализуют идею совместной работы сотрудников предприятия вне зависимости от их реального местоположения.

Компания «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» выступила одним из партнеров мероприятия и представила систему организации мобильного рабочего места для пользователей. SOA-решение позволяет легко интегрировать беспроводную систему в существующую сетевую инфраструктуру: шлюз мобильных услуг MSE и система управления WCS обеспечивают платформу для создания политик безопасности и их гибкого применения в сети. На семинаре было продемонстрировано решение для организации удаленного рабочего места, на основе точки доступа Cisco 600 Series и контроллера Cisco 5508. При включении в сеть Интернет точка доступа создает туннель к контроллеру компании и позволяет сотруднику использовать доступ к приложениям с теми же политиками безопасности, что и в офисе компании. Сотрудник получает все «офисные» сервисы вне зависимости от своего местоположения.