15.12.2010 | Ukraine

«ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА», Сisco и EMC проводят семинар, посвященный Vblock™

В сентябре 2010 г. украинские подразделения компаний Cisco, EMC и VMware анонсировали
доступность на украинском рынке технологических решений коалиции Virtual Computing Environment. На протяжении последних лет Cisco, EMC и VMware тесно сотрудничали и формировали общее видение будущих корпоративных информационно-технологических инфраструктур, основанных на принципе частных облачных вычислений (private cloud computing).

Коалиция Virtual Computing Environment предлагает организациям любого размера ускоренную трансформацию центров обработки данных и резкое повышение эффективности их работы за счет значительного сокращения капитальных и текущих операционных расходов. В результате организациям не придется выбирать между новейшими технологиями и приверженностью одному производителю. Продуктом совместной деятельности коалиции Virtual Computing Environment стали инфраструктурные пакеты Vblock™, предоставившие заказчикам возможность совершенно нового подхода к оптимизации ИТ-стратегий с помощью частных сетевых облаков.

Участники альянса, Сisco и ЕМС, а также компания «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА», ведущий системный интегратор страны, провели 7 декабря специализированное мероприятие для руководителей ИТ-подразделений крупнейших компаний, предприятий и организаций Украины. Мероприятие состоялось в киевском офисе Сisco и сопровождалось демонстрациями технологий и решений Vblock™.

Компания «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» – партнер и организатор данного мероприятия – обладает давними и развитыми партнерскими отношениями с участниками альянса. Первый в Украине Cisco Gold Certified Partner (2003), единственный в Украине обладатель всех Сisco Advanced Specializations и статуса ATP – Data Center Unified Computing Satellite, мы также обладаем статусом ЕМС Velocity Premier Solution Partner, наивысшим в Украине. На уровне корпорации мы обладаем статусом EMC Signature Solution Center – максимальным, доступным для системных интеграторов. В совокупности с долгими и успешными партнерскими отношениями с VMware, этот набор специализаций и статусов делает «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» партнером №1 в Украине по внедрению Vblock™ в настоящее время.

На семинаре выступил ряд ведущих технических специалистов компаний-производителей и
системного интегратора. Была рассмотрена общая концепция Cisco Data Center 3.0
и, собственно, инфраструктурные пакеты Vblock™; рассмотрены и продемонстрированы инновационные серверные решения Сisco UCS, а также унифицированная система управления – Cisco UCS Manager. Выступающие уделили внимание сетевым компонентам решения UCS, в частности, Nexus 1000V, а также технологиям Cisco OTV и Trust Sec. Vblock™ – комплексное решение, основанное на современных технологиях сразу от нескольких производителей с мировым именем. Используемые в нем технологии и решения хранения данных и виртуализации разработаны компаниями EMC и VMware. В частности, на семинаре были рассмотрены и продемонстрированы EMC Ionix Unified Infrastructure Manager, VMware vCloud Director и VMware vCenter Chargeback.

Участниками семинара стали руководители ИТ-подразделений ведущих украинских компаний и предприятий телекоммуникационной, финансовой, промышленной, энергетической, торговой и других отраслей экономики.