28.07.2010 | Ukraine

S&T Storage Day

Компании ЕМС и «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» провели 16 июня S&T Storage Day, участники которого ознакомились с современными подходами к разработке и внедрению систем хранения данных и решений по управлению информацией.

«ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» является ЕМС Velocity Premier Solution Partner, и связана с лидирующим мировым производителем систем хранения данных давней и успешной историей сотрудничества в Украине: в течение долгих лет компания была эксклюзивным партнером ЕМС в нашей стране.

Открыл мероприятие Олег Чаус, директор департамента продаж корпоративных систем «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА», обратившийся с приветственным словом к руководителям ИТ-подразделений крупных и средних предприятий телекоммуникационной, финансовой, промышленной и других отраслей, а также их заместителям и ведущим специалистам.

Презентации сотрудников «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» и киевского офиса ЕМС вызывали большой интерес собравшихся. Первая презентация была сфокусирована на таких темах, как массивы хранения данных, резервное копирование, сервис-ориентированная архитектура, и их применение для достижения бизнес-целей: непрерывность бизнеса, предоставление ресурсов по требованию, повышение экономической эффективности. Особый интерес собравшихся вызвала проблема резервного копирования, решаемая, в частности, благодаря применению специализированного ПО Avamar, позволяющего за счет применения дедупликации сократить объем передаваемых по сети данных и емкость хранилища. Владимир Бондаренко, менеджер по работе с партнерами EMC, рассказал о методах оптимизации систем хранения с применением современных технологий и решениях EMC последнего поколения. На мероприятии были также освещены такие темы, как виртуализированная вычислительная среда Vblock (совместная инициатива Cisco, EMC и VMware для вычислительных центров), и применение унифицированных систем хранения данных в виртуализированных средах.