05.05.2010 | Ukraine

«Компетентность 2010»: «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» отмечает лучшие проекты и подводит итоги года

22 апреля «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» провела ежегодную церемонию награждения лучших проектов компании «Компетентность 2010», а также подвела итоги минувшего года.
 



Ю.М. Лисецкий, генеральный директор «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА», А.И. Солодовник, Заместитель Председателя Правления ОАО «Укртелеком» по вопросам информационных систем и перспективных сетевых технологий и О.А. Дегтярук, директор финансово-административного департамента «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА», на церемонии награждения.


В число проектов 2009 года, выделившихся масштабами и значимостью для заказчиков, вошли:

Проект технической поддержки магистральной сети компании «Киевстар»: в 2009 – 2010 годах компания «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» оказывает услуги по поддержке сетевого DWDM и IP/MPLS оборудования производства Сisco, используемого в магистральной сети телекоммуникационного оператора. Также, в 2009 году «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» осуществляла третью очередь внедрения территориально-распределенного корпоративного ЦОД компании «Укртелеком», в рамках которой были модернизированы подсистемы резервного копирования и восстановления, хранения файлов, транзакционных данных, обработки данных и СУБД. Реализован пилотный проект по виртуализации, а также развернуты инфраструктура для развития контакт-центра и новая отказоустойчивая система хранения данных.

Для «Государственного экспортно-импортного банка Украины» в 2009 году «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» произвела поставку серверных кластеров для высоконадежной системы мониторинга, аудита и комплекса представления данных и отчетности. В рамках сотрудничества с «Государственным сберегательным банком Украины» компания «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» осуществила в 2009 – 2010 годах поставку и внедрение серверного оборудования и систем хранения данных производства Sun Microsystems для автоматизированной банковской системы. Особенностью проекта стал его масштаб – вся территория Украины. Для «УкрСиббанка» в 2008 – 2009 годах внедрена комплексная высокодоступная система архивирования документооборота в банке, включающая клиентские данные и данные системы SAP, и развернутая на базе аппаратной платформы EMC.

В 2009 – 2010 годах компания «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» осуществляет проектирование и внедрение единой системной ИТ-инфраструктуры для корпорации «ДТЭК». Целями данного проекта являются централизация ИТ-инфраструктуры, повышение стабильности функционирования ее компонент, повышение уровня доступности ИТ-сервисов для пользователей, а также общей информационной безопасности. Проект реализовывается на основе продуктов и решений Microsoft и Hewlett-Packard, а его особенностями стали масштаб внедрения, охватывающий все предприятия корпорации, и количество внедряемых сервисов.

Также, на церемонии были отмечены проекты для крупнейших компаний страны, таких как «Астелит», «Датагруп», «Райффайзен Банк Аваль», ВТБ Банк и других, подчеркнувшие специализацию «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» на украинском рынке системной интеграции: инновационные и масштабные проекты высокой степени сложности.

Среди других событий 2009 года в компании следует отметить ре-сертификацию системы управления качеством на соответствие стандарту ISO 9001:2001, подтверждение высших партнерских статусов Cisco Gold Certified Partner и Microsoft Gold Certified Partner, получение статуса EMC² Velocity Premier Solution Partner, ряд наград от производителей и отечественных отраслевых организаций.

Доход «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» в 2009 году составил 266 млн. грн., что на 16% меньше, чем в 2008 году (317 млн. грн.) Отраслевая структура продаж компании не претерпела изменений: наибольшую долю в обороте «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» по-прежнему занимают телекоммуникационный, финансовый и промышленные секторы экономики.

Подводя итоги года, Ю.М. Лисецкий, генеральный директор «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА», отметил: «Несмотря на сложную ситуацию на корпоративном ИТ-рынке Украины в 2009 году, наша компания, благодаря четкой стратегии развития бизнеса и своевременно принятым мерам, сохранила ключевые кадры по всем основным направлениям бизнеса и портфель предлагаемых решений, подтвердила высокий уровень партнерства с ведущими мировыми производителями и заключила ряд новых партнерских соглашений. И что самое важное: мы сохранили и укрепили отношения с ключевыми заказчиками».