30.11.2009 | Ukraine

Проект на «АрселорМиттал Кривой Рог»: корпоративная сеть для металлургов

«ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» огласила детали проекта построения корпоративной сети для ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» – одного из крупнейших ИТ-проектов последних лет в промышленной отрасли Украины.

Немного истории

С вхождением «Криворожского горно-металлургического комбината» в состав компании «Миттал Стил» (2005 г.), а затем корпорации «Арселор Миттал» (2007 г.) и изменением конкурентной ситуации на мировом рынке металлопродукции, актуальной стала задача внедрения автоматизированной системы управления производством на базе программных решений SAP AG, в соответствии с корпоративными политиками. В свою очередь, это потребовало внедрения современной ИТ-инфраструктуры, которая позволила бы представлять всем сотрудникам предприятия современные и унифицированные ИТ-сервисы, стандартизировать и консолидировать ИТ-службы, понизить затраты на управление ИТ-ресурсами. Помимо сжатых сроков реализации и масштабов предприятия, задача усложнялась тем, что необходимо было связать в единую сеть пять технологических площадок с разнородной сетевой и вычислительной инфраструктурой и создать современный центр обработки данных (ЦОД), консолидирующий вычислительные мощности предприятия.

Проект

В ходе реализации проекта компания «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» внедрила корпоративную сеть с пропускной способностью ядра в 10 Gbps на основе оборудования компании Cisco. Платформа Catalyst серии 65хх была использована для ядра сети и ЦОД, платформы Catalyst 3750 и 3560 – для уровня доступа к сети. Корпоративная сеть соответствует требованиям концепции Сisco Self-Defending Network: обеспечены централизация сети и ее полная управляемость из единого центра, интеллектуальный контроль доступа, возможность обнаружения и нейтрализации атак в корпоративной сети предприятия; обеспечены высокая надежность и отказоустойчивость на всех участках сети, непрерывный мониторинг ее состояния. В ходе реализации проекта специалисты «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» выполнили работы по проектированию и построению площадок инсталляции сетевого и вычислительного оборудования, оптических линий, спроектирована и внедрена собственно сеть, а также системы сетевой безопасности и управления.

Основные итоги проекта

• cоздана крупнейшая в металлургическом комплексе Украины современная корпоративная сеть, отвечающая всем требованиям корпорации «АрселорМиттал»
• обеспечены унификация и централизация сетевой и вычислительной инфраструктуры предприятия
• обеспечены высокие управляемость, отказоустойчивость и защищенность сетевой и вычислительной инфраструктуры
• создана эффективная ИТ-инфраструктура для внедрения современной системы управления ресурсами предприятия на базе программных решений SAP AG

В 2008 году за реализацию проекта Cisco наградила «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» почетным статусом «Enterprise Partner of the Year», единственную компанию в Украине.