10.09.2009 | Ukraine

Система управления качеством компании ре-сертифицирована на соответствие стандарту ISO 9001:2000

«ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» успешно прошла процедуру ежегодного технического надзора, которая засвидетельствовала, что система управления качеством компании, отвечающая за оказание:

- услуг по разработке, внедрению автоматизированных систем управления производством;

- услуг по комплексной поставке информационных систем;

- услуг по техническому обслуживанию, технической поддержке и ремонту компьютерного и телекоммуникационного оборудования –

отвечает требованиям Государственного стандарта ДСТУ 9001-2001 (ISO 9001:2000).

Успешное прохождение технического надзора в очередной раз подтвердило правильность организации и стабильность подержания бизнес-процессов компании. Также удостоверено, что все основные производственные процессы компании соответствуют международному уровню, а новые процессы разрабатываются только на основе стандарта ISO 9001. Все это, в комплексе, является необходимым залогом успеха при оптимизации и автоматизации бизнес-процессов заказчиков.

Из истории развития системы управления качеством в компании

С момента образования компания «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» опиралась на современные принципы ведения бизнеса. Основой для бизнес-процессов послужили принципы управления, принятые в материнской корпорации S&T AG. Позднее, в процессе развития компании, когда возникла необходимость в усовершенствовании основных бизнес-процессов, в качестве универсального подхода было решено использовать принципы, изложенные в стандарте ISO 9001, а именно: процессный поход, ориентация на заказчика и постоянное совершенствование.

В 2002-2003 годах система управления качеством прошла разработку, апробацию и была успешно сертифицирована. В 2008 году, после анализа итогов работы за прошедшее время, руководством компании было принято решение продолжить работу над совершенствованием системы управления качеством. В связи с этим была проведена ее ресертификация, что подтверждено соответствующим сертификатом, выданным на пятилетний срок.

Сертификация является не просто формальным подтверждением соответствия процессов определенным стандартам. Сертификация оказывает глубокий и всепроникающий эффект на деятельность компании: позволяет пересмотреть миссию, политику и цели компании, внести изменения в портфолио решений и услуг, актуализировать все производственные процессы, заменить неиспользуемые документы и процессы – и, в результате, повысить управляемость компании и вывести ее на новый уровень зрелости.

В настоящее время компания «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» ведет дальнейшее развитие и совершенствование своей системы управления качеством на основе нового стандарта ISO 9001:2008, который обобщил мировой опыт использования предыдущей версии стандарта и обогатил его новым содержанием.