01.12.2008 | Ukraine

"ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА" открывает "Центр ИТ-компетенций"

1 декабря 2008 года – Киев – Компания «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» открыла «Центр ИТ-компетенций». Созданный на основе новейших технологий и оборудования ведущих мировых производителей, «Центр» стал мощным инструментом моделирования мультивендорных решений

Навстречу требованиям времени

С каждым годом фокус в сотрудничестве между «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» и заказчиками смещается в сторону уникальных интеграционных решений, основанных на продуктах и технологиях различных производителей. Это сделало актуальным создание «Центра ИТ-компетенций «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА», в котором специалисты компании, зная бизнес-потребности заказчиков и возможности технологий производителей, могут разрабатывать и проверять работоспособность ИТ-решений, отвечающих потребностям не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня.

Прикладные исследования и обучение

Основная задача «Центра» – разработка, моделирование, экспериментальное внедрение и тестирование новых интеграционных решений. Возможность своевременного тестирования работоспособности предлагаемых мультивендорных решений и совместимости всех их компонентов, сегодня является важным элементом повышения конкурентоспособности интегратора.

«Уровень оснащенности нашего «Центра» позволяет разрабатывать и демонстрировать заказчикам модели ядра ИТ-инфраструктуры любой степени сложности для территориально-распределенных предприятий» – отметил Юрий Михайлович Лисецкий, Генеральный директор «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА».

Возможности «Центра ИТ-компетенций» как учебно-практического комплекса гарантируют, что профессиональный уровень консультантов «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» будет отвечать самым современным требованиям, а специалисты заказчиков будут готовы к эксплуатации внедренных решений.

Фокус на центрах обработки данных, сетевых решениях и бизнес-приложениях

В «Центре» широко представлены технологии и продукты, востребованные при построении ЦОД: серверные решения производства Hewlett-Packard и Sun Microsystems, системы хранения и управления данными производства ЕМС2 и многое другое. На основе этой инфраструктуры хранения и обработки данных развернуты информационные сервисы, в соответствии со стандартами Microsoft System Architecture. Теперь специалисты компании могут предлагать и на практике демонстрировать заказчикам различные варианты построения информационной инфраструктуры ЦОД – значительно ускоряя и повышая эффективность этапа проектирования.

В области сетевых технологий в «Центре» представлены все основные виды решений, востребованных при построении корпоративных мультисервисных сетей, и не только: общие инфраструктурные решения, решения по корпоративной безопасности, магистральные решения, решения по беспроводным технологиям, сетевые решения для ЦОД и решения по унифицированным коммуникациям. Демонстрации и тестовые работы проводятся на оборудовании Сisco Systems, Juniper Networks, Hewlett-Packard ProСurve, Alvarion, RAD Data Communications, Ceragon. Благодаря этому, эксперты компании могут успешно отрабатывать на практике решение всех основных задач, возникающих при построении и эксплуатации корпоративных мультисервисных сетей, в том числе, операторского класса.

Созданная модель ядра ИТ-инфраструктуры крупного предприятия успешно используется для демонстрации бизнес-приложений, предлагаемых компанией. Ю.М. Лисецкий отметил: «Мы приступаем к разворачиванию бизнес-приложений, предлагаемых нашей компанией. Уже сейчас мы демонстрируем интегрированное решение: контакт-центр Cisco IPCC и CRM-система Microsoft Dynamics. В наших планах: отраслевые CRM-решения на основе Microsoft Dynamics; решения Service Assurance на платформах IBM Tivoli Netcool, EMC Smarts и AlarmPoint для телекоммуникационного и банковского секторов; решения от Amdocs для инвентаризации сетевых ресурсов телекоммуникационных операторов; отраслевые ERP-решения от SAP».

Демонстрационный комплекс Microsoft Unified Communications, широкий набор решений от ЕМС, а также некоторые другие продукты и технологии, представленные в «Центре», на сегодня уникальны для Украины.

Преимущества для заказчиков

«Центр» поднял на новый уровень реализации целый ряд процессов, исключительно важных для взаимодействия «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» с заказчиками: тестирование предлагаемых мультивендорных решений; демонстрация технологий в виде определенных вариантов реализации с целью обучения или ознакомления; апробация новых технологий и решений; отработка некоторых фаз проектирования в лабораторных условиях; моделирование и решение проблем заказчика в лабораторных условиях; пилотные проекты. По словам Ю.М. Лисецкого: «В «Центре» полноценно представлены два основных класса ИТ-инфраструктурных решений, для ЦОД и корпоративных сетей. Создаются возможности по демонстрации бизнес-приложений, востребованных на отечественном ИТ-рынке. Благодаря этому, возможности «Центра» отвечают самым различным ИТ-потребностям крупных корпоративных заказчиков из разных отраслей: телекоммуникационной, финансовой и промышленной, а сам «Центр» стал мощным инструментом моделирования мультивендорных решений».

В создание «Центра ИТ-компетенций «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» уже инвестировано более 1 млн. долларов США.