10.02.2008 | Austria

S&T AG в 2007 году: новые рекорды корпорации

Консалтинг и ИТ-услуги движут рост корпорации

+21% оборота и +53% EBIT в 4-м квартале 2007

Продажи в 2007: 524 млн. евро (+14%)
EBITDA 2007: ~20 млн. евро (+13%)
EBIT 2007: ~13 млн. евро (+7%)

6 февраля 2008.
2007 год сохранил тенденции рекордного 2006 года, и стал очередным периодом стремительного роста для Группы S&T. После лучшего в истории компании третьего квартала, все прошлые рекорды S&T оказались побиты уже в четвертом квартале 2007 года. Продажи возросли на 21%, а EBIT на 53%. Согласно предварительным результатам, продажи за год выросли на 14%, а EBIT на 7%. 45% продаж принесли направления консалтинга и ИТ-услуг, развитие которых ожидается и в дальнейшем. На 2008 год S&T прогнозирует продажи в районе 560 – 580 млн. евро и EBIT в районе 15 – 17 млн. евро

В 4-ом квартале 2007 продажи S&T достигли 172 млн. евро, а EBIT составил 6.9 млн. евро – самый удачный квартал в истории компании. В целом, в течение 2007 года продажи достигли 524 млн. евро (+14%), значительно превысив прогнозы. Также, динамика финансовых показателей S&T значительно опередила темпы роста рынка в целом. Направления консалтинга и ИТ-услуг принесли 45% продаж, по сравнению с 37% в 2006 году. Ожидается, что к 2010 году эти направления составят до 60% бизнеса S&T.

Чистая прибыль. Цель достигнута: 13 млн. евро

Показатель EBITDA выросл на 13% и достиг 20 млн. евро. EBIT также достиг плановых показателей: ~13 млн. евро(+7%). Количество сотрудников в 2007 году выросло на 37% до 3,150. 653 из них влились в компанию в результате приобретения IMG, и более 200 сотрудников было нанято. «В целом, 2007 год стал очень успешным для нас. Мы практически завершили интеграцию IMG, и наше главное приобретение на сегодня стало полноценной частью S&T. Преимущества нашего уникального географического расположения, развитие бизнеса и международного сотрудничества, последовательная реализация нашей стратегии – все это помогло нам достичь подобных результатов» – отметил Кристиан Роснер, управляющий директор S&T.

Котировки акций выросли на +18%

Несмотря на сложную ситуацию на фондовом рынке, акции S&T показали хорошие результаты – цена акций на конец 2007 возросла на 18% по сравнению с началом года. На конец финансового года рыночная капитализация S&T составила 167 млн. евро, по сравнению со 140 млн. евро в начале года.

Продажи бизнес-решений выросли на 60%

Сегменты бизнес-решений и ИТ-услуг активно развивались, что дало ожидаемые результаты. Продажи в сегменте бизнес-решений выросли на 60% в 2007 году, до уровня 150 млн. евро. S & T стала лидирующим партнером SAP в регионе Центральной и Восточной Европы, а также в Германии, Австрии и Швейцарии. Контракты с Fejerviz в Венгрии, Sojaprotein в Сербии и A & D Pharma в Румынии стали наиболее важными для данного сегмента бизнеса в 2007 году. Сегмент ИТ-услуг продемонстрировал 16% роста, достигнув продаж в 87 млн. евро. S&T утвердилась в качестве лидирующего поставщика услуг по обслуживанию ИТ-инфраструктур ы, подписав ряд контрактов на несколько миллионов евро каждый: с OMV и Министерствами обороны в Словакии и Чешской Республике. Вместе, эти 2 сектора дали 45% продаж. Работа по сегменту инфраструктурн ых решений в 2007 году в S&T была сфокусирована на высокодоходных контрактах, ведущих к заключению последующих сервисных контрактов. Соответственно, бизнес в этом сегменте, в частности серверная виртуализация и оптимизация ИТ-инфраструктуры, развивались быстрее благодаря кумулятивному эффекту. Среди успешных проектов S&T в этом сегменте можно упомянуть ORF (Австрийское телевидение), Украинские Новейшие Технологии и Vitana в Чешской Республике . Полностью в соответствии с ожиданиями, продажи в этом сегменте достигли 287 млн. евро.

Фокус на развивающихся отраслях, технологиях и регионах

В 2007 году бизнес S&T вырос в сегментах, в которых корпорация обладает развитым know - how и квалифицированными специалистами. Проекты в промышленной и финансовой отраслях, отрасли розничной торговли вышли на первый план, и осуществлялись как локально, так и в рамках международного сотрудничества. В число партнеров S&T вошла компания JDA Software – став очередным мощным союзником корпорации. S&T развивала Центры компетентности по ключевым технологиям в нескольких регионах, нарастив know-how и увеличив возможности операционной поддержки для всей Группы S&T . Вместе с тем, центры компетентности усилили региональное присутствие S&T.

2008: двузначные показатели прибыли

В 2008 году продолжится неуклонный рост корпорации, в том числе благодаря дальнейшим приобретениям. Объем продаж S&T прогнозируется на уровне 560-580 млн. евро, EBIT , как ожидается, достигнет 15-17 млн. евро – по-прежнему значительно опережая рыночные тенденции роста. «Мы уверены, что расходы на высококвалифицированный ИТ-консалтинг и ИТ-услуги в регионе будут только расти. Поэтому, развитие корпорации может быть обеспечено оптимальным использованием уникального географического расположения, наших компетенций и ресурсов, а также синергетического эффекта интеграции» – отметил Роснер – «Структура наших корпоративных рисков стабильна, что делает нас относительно независимыми от экономических и политических обстоятельств. Наша концентрация на местных и международных заказчиках также помогла нам создать сбалансированную структуру клиентов – ни один из них не приносит нам более 4% продаж. Иными словами, мы хорошо позиционированы на рынке».