28.09.2007 | Ukraine

«ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» получает награду за «Лучший проект корпоративной системы связи с использованием IP-ATC»

«ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» не только выступила одним из партнеров мероприятия в качестве «Бронзового спонсора» но и стала лауреатом конкурса лучших проектов системы связи в 2006-2007 годах в номинации «Лучший проект корпоративной системы связи с использованием IP-ATC». Наградой отмечен проект по внедрению системы IP-телефонии в АКБ «Надра».

Данный проект является одним из крупнейших для компании в данном направлении. Перед заказчиком к моменту начала проекта стоял ряд важных задач: срок эксплуатации прежней АТС составлял уже более 5 лет; в банке активно развивалась филиальная сеть по Киеву и Украине, что также требовало гибкого решения связи с головным офисом, предусматривающим передачу, как данных, так и голоса. Кроме того, в настоящее время заканчивается строительство нового здания банка, которое также должно быть охвачено современными системами связи. Одним из основных требований было то, что миграцию на IP-телефонию необходимо было провести "бесшовно", сохранив вложенные инвестиции.

Проект был разработан совместными усилиями специалистов АКБ «Надра», «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» и Cisco, на базе технологии построения гетерогенных IP-сетей и IP-телефонии компании Cisco. Были разработаны варианты телефонии нового головного офиса, предусмотрены интеграция с традиционной телефонией, подключение удаленных офисов и филиалов, обеспечены резервирование и отказоустойчивость. В настоящее время, в рамках проекта в центральном и удаленном офисе установлено более 300 IP-телефонов, а также, ожидается установка еще 400 дополнительных IP-телефонов в новом офисе.

Реализованный проект cделал возможной миграцию на новую перспективную технологию на базе IP-телефонии, при сохранении ранее выполненных инвестиции. Планируется, что все дальнейшие расширения абонентской сети будут выполняться на базе новой технологии с постепенным вытеснением традиционной телефонии. Также, на конференции выступили с докладами сотрудники компании: Сергей Стукан, начальник отдела информационных систем в финансовой отрасли компании «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА», выступил с докладом на тему: «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА»: опыт построения современных корпоративных сетей связи. Сергей Бобров, начальник отдела беспроводных технологий «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА», выступил с докладом на тему: конвергентные корпоративные телефонные сети, в котором была затронута тема современных решений беспроводной телефонии, внедряемых компанией «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА».