13.02.2007 | Ukraine

2006: очередной успешный год для S&T AG

По предварительным подсчетам оборот S&T AG в 2006 году составил €463 млн., что на 30% больше € 356 млн. в 2005 году. Эти показатели, в основном, обусловлены естественным ростом основных направлений бизнеса S&T. Например, направление Business Solutions принесло оборот в размере €94 млн. в 2006 году - 42% рост по сравнению с €66 млн. в 2005 году. Другим важным фактором стало приобретение 4 компаний в течение года. Прибыль выросла на 41%, с €8.5 млн. в 2005, до €12 млн. в 2006.

2007: очередной год роста

«В 2007 году S&T будет нацелена на дальнейший рост с акцентом на развитие консалтинга и ИТ-услуг в сотрудничестве с IMG AG, развитие Центров компетентности в Группе S&T, а также усиление рыночного присутствия в Центральной и Восточной Европе, Германии, Австрии и Швейцарии. Также возможны дополнительные приобретения во второй половине 2007 года» - заявил Кристиан Роснер, CEO S&T AG. В 2007 году S&T ожидает оборот около €530 млн. и прибыль в €16 млн. В результате приобретения IMG, общее количество сотрудников в компании достигает 3,000.

Быстрое развитие направления Business Solutions

Продемонстрировав рост в 42%, направление Business Solutions показало наилучшие результаты среди трех основных направлений бизнеса S&T в 2006 году. К этому направлению относится внедрение продуктов класса ERP, прежде всего SAP, а также развитие и внедрение других корпоративных информационных систем, в частности, класса BI. Кроме того, оборот консалтинговых услуг также продемонстрировал заметный рост. Все приобретения, сделанные корпорацией в 2006 году, запланированно усилили направление Business Solutions. В частности, S&T приобрела польскую компанию BEELC, специализирующуюся на ERP системах, в январе 2006. В сентябре была приобретена венгерская компания Unitis, специализирующаяся на SAP, а также SAP бизнес корпорации T-Systems в Турции. Направление разработки программного обеспечения было серьезно усилено созданием специального центра в Румынии. Это направление получит дальнейшее развитие в 2007 году. Приобретение IMG в январе 2007 года стало важным шагом вперед для S&T. По словам Роснера: «С IMG в нашей корпорации работает более 1,200 консультантов в области SAP. Это мощное усиление компетенции в наших целевых отраслях. Мы используем весь этот потенциал для развития наших направлений в области консалтинга, SAP и разработки программного обеспечения».

ИТ-услуги

Самый значительный оборот в 2006 году продемонстрировало направление Enterprise Systems: €294 млн. (+31% по сравнению € 225 млн. в 2005), в особенности в сегментах СХД, сетей и безопасности. С оборотом в €75 млн., ИТ-услуги продемонстрировали 15% рост (2005: €65 млн.). Частичный аутсорсинг некоторых инфраструктурных компонентов, в частности, серверных систем, становится все более интересным для ИТ-менеджеров современных компаний. ИТ-услуги дают возможность внутренним ИТ-департаментам дополнительную возможность для эффективного решения стратегических задач. Благодаря уникальному опыту на рынке ИТ-услуг, S&T является исключительно компетентным и успешным партнером в области аутсорсинговых проектов.

Вертикализация

S&T работает над созданием отраслевых и технологических Центров компетентности для трех основных направлений бизнеса, что послужит усилению специализации предоставляемых решений и услуг по вертикальным рынкам. «В 2007 году мы усилим нашу отраслевую компетенцию в ключевых для S&T отраслях: финансовые услуги, телекоммуникации, промышленность, энергораспределяющие компании. Наши заказчики нуждаются в специалистах, понимающих специфику их бизнеса и производственных процессов, и могущих предложить подходящие ИТ-решения. У нас есть такие специалисты, и мы привлекаем их к реализации ряда международных проектов. Наши новые коллеги - компания IMG - также сделают значительный вклад в этот процесс» - отметил Роснер.

Успешные проекты

Некоторые из успешных проектов были завершены на исходе 2006 г., в частности, проект по консолидации систем хранения данных для македонского телекоммуникационного оператора AD Makedonski Telekomunikacii, внедрение MPLS сети для Финансового агентства в Хорватии, система мониторинга для Andritz в Австрии, централизованная система сбора финансовой информации на основе решения SAP для министерства образования в Словакии.

23 страны S&T и глобальные заказчики

После интеграции IMG S&T устанавливает присутствие в более чем 23 странах с 80 подразделениями. Внушительный список стран, очевидный фокус на регионах Центральной и Восточной Европы, Германии, Австрии и Швейцарии, а также Азии, является огромным преимуществом для глобальных клиентов S&T, которым требуется предоставление ИТ-услуг в международных масштабах. По словам Роснера: «Международные заказчики - наша стратегическая цель в 2007 году. Мы относимся к малому числу поставщиков ИТ-услуг с широким международным присутствием и одинаково высоким уровнем качества услуг во всех странах».