25.01.2007 | Ukraine

«ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» подводит итоги 2006 года

24 января в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Украина» компания «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» провела пресс-конференцию, посвященную подведению итогов минувшего года.

По результатам 2006 года оборот компании составил $51.5 млн. По состоянию на конец 2006 года в «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» работает 155 сотрудников.

В 2006 году основными направлениями бизнеса «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» стали решения для бизнеса и инфраструктурные решения, системы управления информацией, сети и безопасность, ИТ-аудит и консалтинг, обучение и сертификация. Структурно в обороте компании в 2006 году 42% составили сетевые решения, 40% - серверы и системы хранения информации, 8% - услуги и 10% - бизнес-решения. В текущем году компания будет придерживаться курса на увеличение доли рынка и углубление экспертизы в ключевых сегментах. Этому должны способствовать приобретения, сделанные корпорацией S&T. Особенно важным стало приобретение швейцарской компании IMG, которая специализируется в сфере внедрения ERP-систем на основе SAP и управленческого консалтинга. Теперь S&T располагает штатом более 1000 консультантов и стала крупнейшим партнером SAP в Европе. По предварительным данным в 2006 году оборот корпорации S&T составил 430 млн. евро.

По словам Ю.М. Лисецкого, Генерального директора компании, бизнес-модель «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» не претерпела в минувшем году значительных изменений - компания продолжает придерживаться стратегии «полного цикла». В этой связи повышенное внимание в компании уделяют поддержке и сопровождению клиентов. В четвертом квартале 2006 года в «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» начала функционировать Служба поддержки — Service Desk. Она работает в режиме 24х7х365 — заказчики компании имеют возможность обратиться за консультацией и поддержкой в любое время.

В 2006 году, в соответствии с существующими правилами, компания S&T Украина прошла ресертификацию системы управления по международному стандарту ISO 9001-2001. Был подтвержден статус Microsoft Gold Certified Partner в категориях Advanced Infrastructure Solutions и Networking Infrastructure Solutions. Также «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» в 2006 году снова подтвердила статус Cisco Gold Certified Partner и является, на сегодняшний день, единственной в Украине компанией, обладающей компетенцией по всем четырем Advanced Specializations компании Cisco.

В 2006 году «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» реализовала ряд крупных проектов, в первую очередь, для телекоммуникационных компаний. Как подчеркнул Ю. М. Лисецкий, некоторые из проектов являются уникальными. Так, в рамках проекта по построению оптической магистральной сети ЗАО «Киевстар Дж.Эс.Эм» на базе технологий DWDM впервые на практике реализован принцип транспортной универсальности. В ходе другого проекта для этого же заказчика завершен третий этап внедрения системы автоматизации операционных процессов (OSS), решающей задачи автоматизации сбора, обработки и консолидации событий от оборудования и систем управления в единую централизованную базу данных. В проекте по созданию территориально-распределенного центра обработки данных ОАО «Укртелеком» построена сеть из 6 ЦОДов для предоставления корпоративных сервисов. Выполнен проект построения инфраструктуры доступа уровня область - район для ОАО «Укртелеком», реализована возможность высокоскоростного подключения более чем 300 районных центров к IP/MPLS сети ОАО «Укртелеком» в 26 областях Украины. Также, в 2006 году была модернизирована ИТ-инфраструктура для биллинговой системы ООО «Астелит»: осуществлена инсталляция и настройка серверного кластера и системы хранения данных.

По словам Ю.М. Лисецкого, реализованные проекты свидетельствуют о высокой конкурентоспособности телекоммуникационной отрасли в целом. Дальнейший рост рынка телекоммуникаций, финансов и промышленности в 2007 году будет способствовать расширению бизнеса «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА» и повышению уровня экспертизы.