16.01.2007 | Ukraine

Крупнейшая сделка в истории корпорации S&T: приобретена консалтинговая компания IMG

IMG - The Information Management Group - международная консалтинговая компания с штаб-квартирой в Санкт-Галлене (Швейцария), специализирующаяся на внедрении инновационных бизнес-моделей в организационные процессы и системы предприятий. В настоящий момент компания насчитывает 653 сотрудника в 27 представительствах, расположенных в Центральной и Восточной Европе, Азии и США. В 2006 году доходы компании составили 106 млн. долларов США.

Компания IMG была основана в 1989 году при Университете Санкт-Галлена профессорами Хубертом Остерле, Томасом Гутцвиллером и Тиллманном Хюттенхаймом и принадлежала ее основателям и служащим. Значительные доли компании принадлежали также Goldman Sachs Group и M2 Capital Management AG. По словам профессора Томаса А. Гутцвиллера, Председателя Совета директоров The Information Management Group: «Скорость - чрезвычайно важный фактор. У нас, к сожалению, не было возможности оптимально использовать потенциал динамичного рынка консалтинга, поэтому Совет Директоров систематически исследовал рынок в поиске потенциальных партнеров. В результате тщательного анализа, компания S&T была признана идеальным партнером для IMG».

Развитие консультационных услуг в S&T

Для S&T сделка является крупнейшим приобретением в истории компании. «Мы уже являемся крупнейшим поставщиком ИТ-услуг в Центральной и Восточной Европе. Приобретение позволит значительно укрепить наши лидирующие позиции, т.к. IMG усилит основные направления бизнеса компании», - заявил Кристиан Роснер, CEO S&T AG. Основные целевые секторы компаний - промышленность и финансовые услуги - также во многом пересекаются. IMG специализируется на предоставлении услуг по SAP и поэтому является идеальным дополнением для корпорации S&T, которая также обладает серьезн ой экспертиз ой в этой области и является одной из крупнейших компаний Европы, консультирующих по SAP. Помимо этого, подразделения IMG в Азии и США значительно увеличат зону охвата S&T. По словам Кристиана Роснера: «Успешная интеграция IMG представляет собой значительный объем работы для нашей команды по слияниям и поглощениям. Но это также открывает большие возможности, которыми мы планируем максимально воспользоваться. После объединения положение S&T на рынке системной интеграции существенно изменится, и наши позиции станут недосягаемы для большинства конкурентов, особенно в сегменте решений SAP».

Преимущества для заказчиков

Обе компании ориентированы, прежде всего, на заказчиков промышленного и финансового секторов, и обладают глубокими знаниями процессов и процедур в этих отраслях. Помимо крупных и средних региональных организаций, заказчиками обеих компаний являются международные корпорации. Совместный список заказчиков составит более 3000 компаний. Объединенная компания сможет предоставлять значительно больший объем услуг в большем количестве стран. Заказчики получат выгоду от повышения качества услуг по консультированию и внедрению ИТ-решений, а также будут удовлетворены ценовыми предложениями, которые будут предлагаться многонациональными командами новой компании.

Укрепление основных регионов и выход на новые рынки

С приобретением IMG компания S&T не только укрепляет зону своего присутствия в Центральной и Восточной Европе, но и расширяет ее в сторону Азии и США. Отличные позиции IMG на ИТ-рынках Германии, Швейцарии, Австрии и Польши создадут новый стимул для развития важного региона S&T. Кристиан Роснер заметил: «IMG представляет собой большую силу, которая добавится к нашему основному региону. Подразделения в Японии и Китае представляют для нас огромный интерес, также как и выход на американский ИТ-рынок».

Развитие консалтинговых услуг

IMG разрабатывает, внедряет и обслуживает решения для заказчиков из различных индустрий - производства, розничной торговли и финансовых услуг - что является прекрасным дополнением к портфелю услуг S&T. Приобретение позволит S&T укрепить свои позиции в сегменте Business Solutions и будет способствовать дальнейшему успешному развитию всей Группы.

S&T - лидирующий поставщик ИТ-решений и услуг в Центральной и Восточной Европе. Компания занимается разработкой и внедрением решений для крупных и средних компаний. Благодаря представительствам в 18 странах мира мы имеем возможность создавать международные ИТ-инфраструктуры, предлагая заказчикам отличные решения и высокий уровень компетенции.

The Information Management Group - международная консалтинговая компания с штаб-квартирой в Санкт-Галлене (Швейцария), специализирующаяся на внедрении инновационных бизнес-моделей в организационные процессы и системы предприятий. С помощью многолетнего опыта, обширной экспертизы и современных инструментов компания гарантирует своим заказчикам максимальную надежность и безопасность предлагаемых решений и услуг.